Ricetta bomba
Muffin all’arancia, semi di papavero, pistacchi e cioccolato
Deliziosi, leggeri, delicati e profumatissimi
Ingredienti per 6 muffin
– 125 g di farina tipo 1
– 30 g di olio di riso o mais
– 4 cucchiai di sciroppo d’acero (o malto di riso)
– 9 g di lievito chimico (cremortartaro + bicarbonato)
– 3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
– 1 cucchiaio di semi di papavero
– 1 cucchiaio di granella di pistacchi
– Succo e scorza grattugiata di 1 arancia e mezza
– 1 cucchiaino di aceto di mele
- Mescolare farina, lievito, semi di papavero, pistacchi e scorza d’arancia in una ciotola
- Aggiungere l’olio e il succo d’arancia spremuto
- Mescolare bene l’impasto
- Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare ancora
- Mettere i pirottini di carta negli stampi per muffin, io ho quello di silicone da 6
- Riempire i pirottini con una sac a poche per 3/4
- Infornare in forno caldo a 190° per 20 minuti
- Abbassare a 170° per altri 7 minuti o fino a doratura
- Verificate sempre con lo stecchino che il centro sia asciutto
- Sfornare e mettere su una grata i pirottini a raffreddare
Lascia un commento