“Grigia è ogni teoria e verde l’aureo albero della vita”
– J. W. Goethe
Sono un’insegnante di sostegno della scuola dell’infanzia e mi occupo da molti anni di relazione di aiuto, mindfulness e benessere, utilizzando differenti strumenti e linguaggi, nel rispetto della complessità della persona adulta o del bambino e del loro mondo interiore.
Ho imparato a cucinare da bambina, osservando, mangiando e poi sperimentando. Ho studiato macrobiotica presso la scuola di cucina naturale La Sana Gola, conseguendo il diploma in Guida nella Terapia Alimentare e quello in Cuoca di Cucina Naturale, approfondendo così gli aspetti energetici del cibo legati strettamente alla salute.
Ho studiato ayurveda presso l’Istituto di Medicina Psicosomatica Riza interessandomi, in special modo, all’aspetto alimentare, ho approfondito questo studio e la pratica della cucina indiana con il mio caro amico e maestro Avinash Ganesh.
Prendo ispirazione dalla vita che incontro e che mi incontra: tradizioni, luoghi, persone, culture, fotografie, ricette, inviti a cena, ristoranti, profumi sentiti per strada uscire da una finestra. Colgo un’idea e la trasformo, in modo personale ed intuitivo e invito, nel mio insegnamento, a fare lo stesso: rendere spontaneo il proprio modo di creare, al di là della tecnica e della mente.
In questa originalità, nella personale intuizione, è racchiusa una sincera, insostituibile ed affidabile saggezza; imparare a conoscere i propri bisogni a partire da questo spazio, ascoltando la guida che ci abita, è una confortevole via di armonia: con se stessi e con l’intero Universo.
In questo sito troverai ricette, immagini, suggestioni e connessioni. Cucinare intuitivamente rappresenta per me la più immediata e naturale forma di meditazione e pace della mente. Fatto in modo libero e creativo, diventa un’esperienza straordinaria e un modo speciale per prendersi cura di sé e degli altri.
Specializzazioni e certificazioni:
- Naturopata diplomata presso l’Istituto di Medicina Psicosomatica Riza e iscritta all’albo FINR;
- Counselor iscritta all’albo FAIP COUNSELING
- Guida nella terapia alimentare diplomata presso la scuola di cucina naturale e macrobiotica La Sana Gola
- Cuoca di cucina naturale diplomata presso la scuola di cucina naturale e macrobiotica La Sana Gola
- Consapevolezza alimentare, diario alimentare, riequilibrio alimentare;
- Floriterapeuta diplomata presso l’Istituto Rudy Lanza;
- Consulenza Aura-Soma® iscritta all’albo ASIACT – Penna Luminosa – Massaggio con Equilibrium Aura-Soma®;
- Specializzazione in Ayurveda e massaggio ayurvedico presso l’Istituto di Medicina Psicosomatica Riza;
- Trattamenti personalizzati di riequilibrio energetico – Reiki – Usui Shiki Reiki Ryoho;
- Specializzazione in PNL – Programmazione Neuro Linguistica.
- Corso di formazione in Agricoltura Biodinamica presso Michele Baio – Cascina Campù
- Corso base per la raccolta, conservazione e uso delle Erbe Officinali secondo le metodologie dell’Agricoltura Biodinamica presso Michele Baio – Cascina Campù
- Corso di formazione Orticoltura e Coltivazione Elementare non-metodo Giancarlo Cappello – Guarene
Corsi di formazione specifici frequentati:
- OLTRE LE PAROLE – Volontari accanto ai pazienti neurologici in fase avanzata: una sfida possibile – Associazione Fabio Sassi Onlus – ACMT Onlus – Associazione per la cura dei malati in trattamento palliativo – UILDM Onlus – Unione italiana lotta distrofia muscolare
- Le diverse facce del cambiamento: l’integrazione della morte come atto necessario per il giusto approccio alla vita – Dolce Medicina – Deer Tribe Metis MedicineSociety
Jessica Di Paola Torelli – Naturopata ai sensi della legge 4/2013 e iscritta al Registro Regionale degli Operatori in Discipline Bionaturali della Regione Lombardia.
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