Il cibo che cura

Secondo corso di alimentazione e cucina naturale – Teoria e pratica


Argomenti e Format menù* tipo

(*Il menù è solamente indicativo, varia a seconda della disponibilità degli ingredienti al momento del corso, della stagione o delle necessità individuali e della cucina che ho a disposizione, lo concordiamo insieme restando nello standard proposto)

 

 

 

 

1 Giornata – Autocura nel piatto – Cuciniamo un pasto bilanciato

Introduzione, il cibo come cura e prevenzione quotidiana, linee guida OMS, regole di base e la piramide alimentare, realizzazione di un pasto completo di tutti i nutrienti essenziali ed in armonia con la nostra salute.

  • Zuppa di lenticchie e cous cous
  • Zucchine alle mandorle
  • Mele e kuzu

2 Giornata – I rimedi naturali, i condimenti curativi e le 5 energie di base

Come affrontare le più comuni problematiche e i piccoli disagi quotidiani attraverso i rimedi naturali, conoscere le proprietà dei condimenti curativi, pratiche di prevenzione quotidiana, la legge delle 5 trasformazioni energetiche, energia legno, energia fuoco, energia terra, energia metallo, energia acqua.

  • Grano saraceno con alghe arame e cipolle
  • Azuki, zucca e kombu

3 Giornata – Cibo e emozioni, il linguaggio psicosomatico del corpo e del cibo

 

 

Il rapporto corpo mente, il significato di nutrimento, la psicosomatica della digestione e del nutrimento, il senso di vuoto/sazietà, il cibo oltre i conflitti, la Presenza nell’alimentazione.

  • Polentina di miglio e radici
  • Salame al cioccolato vegan

 

 

 

 


INFO:

Il corso è articolato in 3 incontri, è compresa una parte di formazione teorica, una parte pratica eseguita da me e, laddove possibile, dai partecipanti, la degustazione dei piatti cucinati, le ricette stampate e la piramide alimentare. I corsi non rappresentano una fonte di reddito per me, ma vengono svolti a carattere divulgativo.

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