Corso di base di alimentazione naturale, adatto a tutti, a chi comincia, a chi ha poco tempo e non troppa dimestichezza in cucina, per imparare a organizzarsi e a cucinare in modo sano senza rinunciare al gusto. Un punto di partenza per una piccola o grande rivoluzione nella propria alimentazione di tutti i giorni.
Argomenti e Format menù* tipo
(*Il menù è solamente indicativo, varia a seconda della disponibilità degli ingredienti al momento del corso, della stagione o delle necessità individuali e della cucina che ho a disposizione, lo concordiamo insieme restando nello standard proposto)
1° GIORNATA
- Zuppa di miso
- Riso integrale con nitukè e arame
- Foglie verdi saltate allo zenzero
- Mousse di tahina e umeboshi o shiro miso
- Salsa ai 4 sapori
- Frutta cotta cremosa con kuzu
2° GIORNATA
- Bulgur e quinoa alle erbe e prugne
- Hummus di cannellini rosa
- Pasta brisé vegana per torte salate veloci
- Ripieno di tofu aromatico
- Handmade Gomasio
- Mousse al bergamotto
3°GIORNATA
- Vellutata di zucca, porri e curry
- Crocchette di cereali
- Insalatini veloci
- Farinata colorata
- Radici saltate con acidulato di umeboshi
- Plumcake cacao e nocciole
INFO:
Il corso è articolato in 3 incontri, è compresa una parte di formazione teorica, una parte pratica eseguita da me e, laddove possibile, dai partecipanti, la degustazione dei piatti cucinati, le ricette stampate e la piramide alimentare. I corsi non rappresentano una fonte di reddito per me, ma vengono svolti a carattere divulgativo.