Un capolavoro, una delizia indescrivibile, un piatto stratosferico
- 30 filetti di alici pulite e aperte
- 3 patate medie di grandezza simile
- 3 pomodorini secchi sott’olio
- Timo limone, origano, timo, finocchietto selvatico freschi in quantità
- Mezza tazza di pecorino
- 1 tazza e mezza di pangrattato
- Sale
- Olio evo
Sciacquate le alici e asciugatele su carta assorbente
Pelate le patate, tagliatele a fette di circa 1/2 cm
Cuocetele al vapore con poco sale in un padellino antiaderente con una tazzina di acqua, coperte
Devono risultare cotte ma non troppo molli
Fatele raffreddare completamente
Frullate nel minipimer pangrattato, pecorino, olio, pomodorini secchi, erbe e sale
In una teglia mettete un filo di olio sul fondo, uno strato di patate cotte e fredde, uno strato di alici e coprite con il trito aromatico
Poi ancora patate e alici e trito
Cuocete nel forno a 200° per 25 minuti
Togliete dal forno e lasciate completamente raffreddare
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