Un piatto perfetto per contrastare il caldo in eccesso.
Da gustare freddo, con i profumi delle erbe aromatiche che vi piacciono e le verdure di stagione che avete a disposizione.
Io l’ho preparato così:
- 1 pezzettino di porro
- 1 cipollotto
- 1/2 melanzana
- 2 peperoni mignon o una falda di peperone normale
- 1 pomodoro
- 2 carotine
- 1 barattolo di fagioli borlotti o una tazza freschi
- 2 patatine piccole
- 2 zucchine trombetta
- Aromi freschi (io ho usato 1 ramo di finocchietto e 1 di levistico ma potete usare menta, salvia, rosmarino, erba cipollina, semi di finocchio, alloro insomma tutto ciò che vi piace)
- 1 spicchio di aglio piccolo
- Qualche foglia di basilico
- Qualche rametto di prezzemolo
- Olio evo
- Sale marino integrale
- 1 tazza di riso semintegrale
- Ho affettato il porro e il cipollotto
- Ho tagliato a dadini la carota e il peperone, la melanzana, le patate
- Ho tagliato a mezza luna la zucchina
- Ho messo in una pentola di coccio un filo di olio EVO, ho soffritto delicatamente il porro, le patate e il cipollotto, aggiungendo poca acqua
- Ho aggiunto un cucchiaino di sale marino integrale e lasciato cuocere 5 minuti
- Ho unito i fagioli sciacquati, il riso, le melanzane, le carote, gli aromi e ancora acqua, sempre a coprire
- A parte ho frullato il pomodoro con l’aglio, il basilico e il prezzemolo
- Quando il riso e le patate risultano cotti ho spento il fuoco, regolato di sale e aggiunto le zucchine che devono rimanere croccanti
- Ho lasciato intiepidire e solo in questo momento ho aggiunto il pomodoro frullato
Il minestrone va mangiato appena tiepido o freddo, eventualmente aggiungendo un filo di olio a crudo e se volete una macinata di pepe
Lascia un commento