Grano saraceno risottato e cavolo nero all’aglio

Ricettina per una cena dal sapore equilibrato e veramente riappacificante
  • 1 tazza di grano saraceno
  • 1 porro piccolo
  • 4 funghi shitake secchi a bagno in acqua (in mancanza qualche pezzetto di porcino)
  • 1 rametto di rosmarino tritato
  1. Cuocete una tazza di grano saraceno in 2 tazze di acqua con poco sale, per assorbimento, a fuoco minimo coperto senza girare.
  2. Spegnete quando l’acqua si è assorbita quasi completamente, ma non del tutto.
  3. In una padella antiaderente mettete olio evo e stufate i porri e gli shitake tagliati a pezzettini aggiungete poca acqua per volta, salate e fate ammorbidire lentamente.
  4. Aggiungete il grano saraceno un po’ bagnato e fate andare qualche minuto lentamente unendo il rosmarino tritato.
  5. Regolate di sale
Cavolo nero all’aglio
  • 1 cespo di cavolo nero
  • 1 spicchio di aglio grosso
  • Sale marino integrale
  • Olio evo
  1. Sfogliate il cavolo nero dal gambo che eliminerete
  2. Tagliate le foglie grossolanamente
  3. In una padella antiaderente scaldate un filo di olio evo
  4. Affettate l’aglio finemente e mettetelo nell’olio
  5. Unite subito il cavolo
  6. Salate
  7. Aggiungete una tazza di acqua
  8. Coprite facendo cuocere circa 10 minuti o fino a quando è tenero, se necessario aggiungete poca acqua

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