Ricettina per una cena dal sapore equilibrato e veramente riappacificante
- 1 tazza di grano saraceno
- 1 porro piccolo
- 4 funghi shitake secchi a bagno in acqua (in mancanza qualche pezzetto di porcino)
- 1 rametto di rosmarino tritato
- Cuocete una tazza di grano saraceno in 2 tazze di acqua con poco sale, per assorbimento, a fuoco minimo coperto senza girare.
- Spegnete quando l’acqua si è assorbita quasi completamente, ma non del tutto.
- In una padella antiaderente mettete olio evo e stufate i porri e gli shitake tagliati a pezzettini aggiungete poca acqua per volta, salate e fate ammorbidire lentamente.
- Aggiungete il grano saraceno un po’ bagnato e fate andare qualche minuto lentamente unendo il rosmarino tritato.
- Regolate di sale
Cavolo nero all’aglio
- 1 cespo di cavolo nero
- 1 spicchio di aglio grosso
- Sale marino integrale
- Olio evo
- Sfogliate il cavolo nero dal gambo che eliminerete
- Tagliate le foglie grossolanamente
- In una padella antiaderente scaldate un filo di olio evo
- Affettate l’aglio finemente e mettetelo nell’olio
- Unite subito il cavolo
- Salate
- Aggiungete una tazza di acqua
- Coprite facendo cuocere circa 10 minuti o fino a quando è tenero, se necessario aggiungete poca acqua
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