Direste mai che l’aglio sta bene con le rose ?
Provate questa ricetta.
- 200 g di fagiolini mondati
- 10 pomodorini datterini
- 2 spicchi di aglio
- 1 piccola cipolla
- 1 cucchiaio di harissa (o mix nella ricetta)
- 1 cucchiaio di acqua di rose
- 1 lime
- Olio evo
- Sale marino integrale
- Scottate a vapore dei fagiolini e appena pronti metteteli sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e lasciarli croccanti e al dente.
- In una padella versate 3 cucchiai di olio di evo
- Soffriggete 2 spicchi d’aglio sminuzzati molto fini per meno di 1 minuto (non deve bruciare) e una piccola cipolla a fettine sottili o 1 cipollotto a losanghe
- Aggiungete una decina di pomodorini datterini tagliati in 4 parti
- Fate appassire a fuoco vivace
- Preparate un’ emulsione con il succo e la buccia di 1 lime, 1 cucchiaio di harissa (se non l’avete usate del peperoncino mischiato a della parika affumicata e un pizzico di cumino in polvere), 1/2 cucchiaino di sale, 1 cucchiaio di olio evo e 1 cucchiaio di acqua di rose
- Aggiungete questa emulsione al soffritto e lasciate asciugare e rapprendere un poco
- Aggiungete i fagiolini, saltare qualche minuto e lasciate intiepidire prima di servire
Un mix di sapori eccezionali…Così insolito come piace a me.
Sapore di luoghi magici, lontani eppure così vicini dentro di me.
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