Bulgur cotto avanzato = Crocchetta speziata buonissima, procedimento intuitivo!
- 1 grossa tazza di bulgur cotto scondito avanzato (ovviamente vanno bene tutti i cereali avanzati) Se non avete cereali avanzati cuocete il bulgur e fatelo raffreddare, 1 tazza di bulgur con 2 tazze di acqua per assorbimento
- 4 patate medie lessate e sbucciate
- 1 cucchiaio di curry
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
- (ovviamente vanno bene tuttmee le spezie che vi piacciono, il cumino però secondo me si deve sentire)
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 pezzetto di peperone
- Peperoncino in polvere o scaglie a gusto (io tanto)
- Qualche foglia di menta
- Abbondante prezzemolo
- Pangrattato
- Olio evo
- Sale marino integrale
- Soffriggete in un po’ di olio evo le cipolle, le carote, il peperone tutti tritati finemente, insieme alle spezie e il peperoncino, se necessario aggiungendo 1 cucchiaio di acqua per non farle bruciare.
- Schiacciate le patate con lo schiacciapatate in una capiente ciotola, unite il bulgur cotto e le verdure speziate soffritte, se troppo asciutto aggiungete un paio di cucchiai di acqua delle patate.
- Unite abbondante prezzemolo e la menta tritati.
- Salate e assaggiate il composto.
- Formate delle pallotte e schiacciatele formando le crocchette, posizionarle sulla teglia unta con una spolverata di pangrattato sopra e sotto.
- Cuocete in forno a 190° per 15 minuti, quindi giratele e cuocetele per altri 15 minuti.
- Toglietele dal forno e lasciatele intiepidire. È fondamentale per farle indurire un poco!
Servire con una insalata con pomodori e cetrioli, condita con succo di limone, sale e olio.
L’acidino del succo del limone è un buonissimo contrasto con queste deliziose crocchette speziate.
Lascia un commento