Bulgur cotto avanzato = Crocchetta speziata buonissima, procedimento intuitivo!
  • 1 grossa tazza di bulgur cotto scondito avanzato (ovviamente vanno bene tutti i cereali avanzati) Se non avete cereali avanzati cuocete il bulgur e fatelo raffreddare, 1 tazza di bulgur con 2 tazze di acqua per assorbimento
  • 4 patate medie lessate e sbucciate
  • 1 cucchiaio di curry
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • (ovviamente vanno bene tuttmee le spezie che vi piacciono, il cumino però secondo me si deve sentire)
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 pezzetto di peperone
  • Peperoncino in polvere o scaglie a gusto (io tanto)
  • Qualche foglia di menta
  • Abbondante prezzemolo
  • Pangrattato
  • Olio evo
  • Sale marino integrale
  1. Soffriggete in un po’ di olio evo le cipolle, le carote, il peperone tutti tritati finemente, insieme alle spezie e il peperoncino, se necessario aggiungendo 1 cucchiaio di acqua per non farle bruciare.
  2. Schiacciate le patate con lo schiacciapatate in una capiente ciotola, unite il bulgur cotto e le verdure speziate soffritte, se troppo asciutto aggiungete un paio di cucchiai di acqua delle patate.
  3. Unite abbondante prezzemolo e la menta tritati.
  4. Salate e assaggiate il composto.
  5. Formate delle pallotte e schiacciatele formando le crocchette, posizionarle sulla teglia unta con una spolverata di pangrattato sopra e sotto.
  6. Cuocete in forno a 190° per 15 minuti, quindi giratele e cuocetele per altri 15 minuti.
  7. Toglietele dal forno e lasciatele intiepidire. È fondamentale per farle indurire un poco!
Servire con una insalata con pomodori e cetrioli, condita con succo di limone, sale e olio.
L’acidino del succo del limone è un buonissimo contrasto con queste deliziose crocchette speziate.

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