Zuppa speziata di carote

Adatta alle costituzioni Vata ed in generale molto pacificante.

– 2 grosse carote a pezzi
– 3 tazze di acqua
– 1 cipolla
– 1 cucchiaino di curcuma
– 1 pezzo di zenzero
– 1 cucchiaio di curry dolce
– 1 cucchiaio di ghee o di olio di sesamo/EVO

  • Tagliare le carote a fettine
  • Tagliare la cipolla sottile
  • Mettere un cucchiaio di ghee o un filo di olio di sesamo nella pentola
  • Unire la cipolla, le spezie e le carote e far bene soffriggere eventualmente unendo 1 goccio di acqua per non fare attaccare
  • Aggiungere l’acqua rimanente a coprire appena le carote
  • Salare
  • Cuocere a lungo fino a raggiungere una consistenza morbida
  • Frullare
  • Aggiungere il succo di zenzero
  • Servire con coriandolo fresco, oppure crostini, bondi o ancora semi

Ps: il segreto perché sia deliziosa è far ben bene soffriggere la cipolla, provare per credere


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.