Yang Udon


Yang Udon

Freddo ❄️=Yin ⚏ Ricerchiamo spontaneamente ciò che è Yang ⚎ = Caldo
Anche nell’alimentazione possiamo imparare a comprendere come e perché si sia sviluppato il consumo di certi cibi, certe cotture in certe aree geografiche e climi.
Questa è una interessante bussola per comprenderne l’energia e l’effetto sul nostro corpo.
Non è l’unico ma è una parte delle cose.

Questa zuppa che ho preparato ad esempio è molto yang, è stata molto ristoratrice in una sera di queste così fredde.

– 1 manciata di alghe wakame
– 1 presa di daikon secco
– 1 cipollotto
– 1 cucchiaio di bardana secca
– Qualche cucchiaio di tamari
– 1 cucchiaio di acidulato di riso
– 1 cucchiaino di mirin
– 1 pezzetto di zenzero
– Tagliatelle orientali o udon o ramen

  • Cuocere le tagliatelle il tempo indicato sulla confezione e poi raffreddatele sotto l’acqua.
    Io ho usato delle strane tagliatelle di edamame.
    Si possono usare noodles, oppure ramen etc..
  • Fate un brodo con alghe, daikon secco, bardana e i condimenti elencati.
    Portate a bollore e versate bollente sulle tagliatelle, mangiate caldissimo.

C'è 1 comment

Add yours

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.