Tofu in agrodolce con insalata tiepida di verze


Tofu in agrodolce con insalata tiepida di verze

Tofu in agrodolce con insalata tiepida di verze

– 1 panetto di tofu fermentato o normale
– 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
– 1 cucchiaio di aceto di riso o di vino
– 1 cucchiaio di sciroppo d’acero o di miele
– 1 presa di sale
– Olio di sesamo
– 1 cucchiaino di kuzu o amido di riso
– 2 cucchiai di farina di tipo 1

  • In un piccolo pentolino mescolate il concentrato di pomodoro, l’aceto di riso, lo sciroppo d’acero, il sale
  • Sciogliete il kuzu o l’amido con poca acqua fredda
  • Aggiungetelo alla salsa e fate addensare
  • Tagliate il tofu a pezzettini o listarelle
  • Passatelo nella farina da ambo i lati
  • Ungete una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio di sesamo
  • Quando la padella e l’olio sono ben caldi mettete il tofu e lasciatelo soffriggere bene senza toccarlo troppo, solo per girarlo e dorarlo
  • Aggiungete la salsa al tofu e se necessario diluite con poca acqua ancora fino a formare una cremina.

1/2 verza
Olio Evo
Sale marino integrale

  • Tagliate la verza sottile eliminando eventualmente la costa dura centrale
  • Mettetela in una padella antiaderente con poca acqua, una presa di sale e un paio di cucchiai di olio Evo
  • Cuocere coperto circa 6 o 7 minuti

Delizioso abbinamento cinese brianzolo

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