Il tofu questo archetipo degli alimenti da odiare!
In verità il tofu è un alimento molto antico, che possiamo personalizzare in mille modi, perché assume il sapore di come lo prepariamo.
Se non gli diamo noi un sapore, lui non sa di nulla, questo è il motivo per cui non piace a molti, perché semplicemente non si è saputo come cucinarlo, lo si è assaggiato così com’è, ossia un legume semicrudo e indigesto (il tofu va sempre consumato cotto).
Magari si ha l’aspettativa di mangiare un formaggio, un bel formaggio grasso e saporito e la delusione è d’obbligo.
Quindi come cucinarlo?
- Prendete un panetto di tofu, tagliatelo a fette e disponetelo su una teglia con carta forno oliata.
- A parte fate una marinatura con 3 cucchiai di shoyu o tamari (salsa di soia biologica), 6 cucchiai di acqua ed erbe tritate, io ho messo semplice salvia e rosmarino in abbondanza.
- Rovesciate la marinatura sul tofu
- Mettete in forno a 200° per circa 20 minuti, girando le fettine a metà cottura.
- Fate asciugare completamente la marinata e servire.
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