Tabbouleh

Tabbouleh, un piatto perfetto, profumato semplice, veloce e molto rinfrescante!
Normalmente si usa il bulgur, grano spezzato ma può essere tranquillamente sostituito dal cous cous.









– 1 tazza di cous cous
– 1 cucchiaino di miscela di spezie Baharat un mix delizioso del Libano, se non l’avete potete farne una voi con quello che avete delle spezie che la compongono: cannella, peperoncino, paprika, pepe nero, chiodi di garofano, noce moscata e cardamomo, coriandolo e cumino
– Tanto tanto prezzemolo (almeno un grosso mazzo)
– 1 rametto di menta
– Cipollotto fresco
– Qualche pomodorino
– 1 limone e mezzo
– Sale
– Olio evo
- In una ciotola mettete 1 tazza di cous cous con un cucchiaio di olio evo, 1 presa di sale e 1 cucchiaino di spezie
- Mescolate facendo impregnare bene il cereale
- Scaldate 1 tazza di acqua e quando bolle rovesciatela nella ciotola a coprire il cous cous
- Coprite immediatamente con un coperchio o un piatto
- Lasciatelo raffreddare coperto
- Intanto in un mixer frullate grossolanamente prezzemolo, menta, pomodori, cipollotto, il succo dei limoni e il sale
- Sgranate con una forchetta il cous cous
- Condite con il mix frullato
Il segreto di questo piatto è l’abbondanza del succo di limone e del prezzemolo che è quasi come un’insalata, non lesinate, altrimenti non è tabbouleh!
Un suggerimento: potete aggiungere del cetriolo affettato e lasciato addolcire con un pizzico di sale e quando è stagione qualche cucchiaio di melograno.
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