Stir-fry rice


Stir-fry rice

Il segreto per un ottimo riso saltato, per la classica cottura orientale, è quello di prepararlo il giorno prima per assorbimento (1 tazza di riso 2 tazze scarse di acqua) con un po’ di sale e una volta cotto va trasferito in una teglia larga a raffreddare e poi trasferito in frigorifero almeno 12 ore.

Qui una ricetta semplice con uovo fritto, aglio, cipollotto, piselli e peperoncino fresco.

  • Ho preparato nel wok una frittatina rompendola poi in maniera grossolana e lasciata abbrustolire leggermente.
  • Tolta e messa da parte.
  • Ho saltato 1 cipolla affettata sottile fino a cuocerla leggermente bruciacchiata e traslucida
  • Ho scaldato 1 cucchiaio di olio di mais e ho saltato il peperoncino tritato, 1 grosso spicchio di aglio tritato e 1 pezzetto di zenzero alla julienne.
    Circa 30 secondi non di più.
  • Ho aggiunto del cipollotto tagliato in diagonale e una manciata di piselli congelati
  • Ho salato leggermente.
  • Ho aggiunto ancora 1 cucchiaio di olio e il riso.
    Ho fatto saltare e all’ultimo minuto ho mescolato con 1 cucchiaino di salsa di soia e l’uovo rotto e abbrustolito. 

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