Sformato di polenta e zucca


Sformato di polenta e zucca

Questo mese vado forte con gli sformati.
Dopo lo sformato di settimana scorsa con patate e carciofi eccone uno da leccarsi i baffi.

– 250 g di farina bramata di mais
– 1 carota
– 1 porro piccolo
– I gambi di 2 finocchi
– 1 pezzo di zucca
– 1 barattolo di passata di pomodoro (la mia è quella della mia mamma fatta in casa coi pomodori dell’orto)
– Una manciata di foglie fresche di basilico
– Qualche cucchiaio di grana (omettere per la versione vegana)
– Olio evo

  • Tritate con un mixer piccoli le verdure, carota, porri, pezzi di scarto di finocchi, un pezzetto di zucca e altre verdure a vostra scelta
  • Mettete il trito in circa 850 g di acqua, 1 cucchiaio di sale grosso e 1 cucchiaio di olio evo e portate a bollore
  • Versate la farina di mais e cuocete circa 50 minuti, con un paiolo elettrico oppure nel bimby
  • Ungete la teglia con poco olio evo e versate uno strato di polenta
  • Condite con della passata di pomodoro, foglie di basilico, un po’ di sale e grana
  • Coprite con l’altro strato di polenta
  • Spolverate di grana
  • Cuocete a 200° per almeno mezzora e gli ultimi 5 minuti al grill

C'è 1 comment

Add yours

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.