Sformato di patate e carciofi


Sformato di patate e carciofi

Uno sformato delizioso.

– 3 carciofi
– 4 patate medie
– 1 mazzetto di prezzemolo
– 1 piccolo spicchio di aglio
– Pangrattato
– Olio evo
– Sale marino integrale

  • Pulite i carciofi, gambi compresi e tagliateli a fette abbastanza spesse
  • Metteteli in acqua e limone
  • Pelate e affettate le patate non troppo fini, circa mezzo cm.
  • In un minipimer frullate il prezzemolo con l’aglio, un pizzico di sale e olio evo, aggiungete un paio di cucchiai di acqua per frullare meglio
  • Mettete un filo di olio sul fondo di una pirofila e cospargetela di pangrattato (per una versione #glutenfree usate farina di mais bramata)
  • Disponete uno strato di patate, un po’ di condimento al prezzemolo, i carciofi, nuovamente le patate, il condimento e i carciofi.
  • In ogni strato mettete un pochettino di sale.
  • Completate con una spolverata di pangrattato.
  • Versate 1 bicchiere di acqua e mettete in forno caldo a 200° e cuocete per 1 ora

P.S. Se vi piace potete unire nel condimento al prezzemolo anche un mazzetto di menta, che con i carciofi va a braccetto

C'è 1 comment

Add yours

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.