Piatto misto di curry, riso, insalata


Piatto misto di curry, riso, insalata

– Curry di spinaci e ceci
– Riso orientale al miso
– Insalata di finocchi, carote e mandarini

Il Curry

1️⃣In una larga padella antiaderente mettete qualche cucchiaio di olio di sesamo, 1/4 di cucchiaino di assafetida, 1 cucchiaino di curcuma, 1 cucchiaino di curry piccante, 1 cucchiaino di semi di senape nera
2️⃣Aggiungete 1 scatola di ceci cotti e sciacquati e fate rosolare
3️⃣Aggiungete 1 peperoncino fresco tritato
Aggiungete gli spinaci lavati e asciugati
4️⃣Versate un barattolo di latte di cocco
Salate
5️⃣Aggiungete 2 patate con la buccia tagliate a tocchetti e una carota tagliata
6️⃣Aggiungete 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
7️⃣Sciogliete 1 cucchiaio raso di polpa di tamarindo con poco liquido di cottura facendo attenzione a filtrare gli eventuali residui di guscio (oppure usare il succo di 1 lime) e aggiungerlo al curry
8️⃣Lasciate ridurre il latte di cocco e cuocere senza fare disfare la verdura

Il riso

1️⃣Cuocete del riso basmati per assorbimento nella proporzione 1 a 2 e fate raffreddare completamente il riso cotto
2️⃣In una padella antiaderente unite 1 cucchiaio di olio di sesamo, 1 cucchiaino di miso, 1 cucchiaino di 5 spezie cinesi (in alternativa usate un mix di spezie che preferite)
3️⃣Aggiungete 2 falde di peperoni a dadini e 2 foglie di cavolo cinese a striscioline
4️⃣Salate
5️⃣Aggiungete il riso e saltate

L’insalata

1️⃣Tagliate 1 finocchio sottilissimo con una mandolina oppure un robot da cucina
2️⃣Grattuggiate le carote
3️⃣Fate una vinaigrette con il succo di 2 mandarini, sale, limone, olio
4️⃣Condite

C'è 1 comment

Add yours

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.