Pasta fredda agli asparagi e crema miso


Pasta fredda agli asparagi e crema miso

Un’idea di pasta fredda deliziosa, leggera, sana e golosa.
Sostituite le verdure con ciò che avete nel frigorifero.
Potete rendere speciale il piatto con pochi ingredienti che la natura offre
Un po’ di verdura, delle erbe aromatiche e una salsina a base di sesamo e il miso che è il condimento più curativo che esiste…

– 300 g di pasta (io ho usato una pasta di avena)
– 1 mazzo di asparagi
– 1 cipollotto rosso di tropea
– 1 carota
– 1 manciata di piselli congelati
– Origano e maggiorana freschi o erbe a vostro piacere
– 1 cucchiaio di capperi sotto sale sciacquati e tritati
– Sale
– Olio evo
– 2 cucchiai di salsa tahina
– 1 cucchiaino di miso

  • Ho cotto la pasta, scolata e raffreddata sotto l’acqua
  • Ho lavato e tagliato gli asparagi a piccoli tocchetti di circa 2 cm
  • Li ho messi in un padellino con 1 tazzina di acqua e coperti 6,7 minuti cuocendoli in tal modo a vapore, sciacquati sotto l’acqua fredda e tenuti da parte
  • Ho affettato il cipollotto
  • Ho grattugiato la carota
  • Nel padellino ho messo un filo di olio evo e ho saltato cipollotto e carota
  • Ho aggiunto la manciata di piselli congelati e un pizzico di sale
  • Cotto pochi minuti e lasciato raffreddare
  • A parte ho mescolato la salsa tahine con il miso aggiungendo poca acqua fredda e mescolando sempre formando una cremina abbastanza liquida
  • Ho unito pasta con le verdure, i capperi e le aromatiche
  • Servita con una piccola quantità di salsa distribuita lasciandola cadere col cucchiaino

C'è 1 comment

Add yours

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.