Pasta fredda agli asparagi e crema miso

Un’idea di pasta fredda deliziosa, leggera, sana e golosa.
Sostituite le verdure con ciò che avete nel frigorifero.
Potete rendere speciale il piatto con pochi ingredienti che la natura offre
Un po’ di verdura, delle erbe aromatiche e una salsina a base di sesamo e il miso che è il condimento più curativo che esiste…
– 300 g di pasta (io ho usato una pasta di avena)
– 1 mazzo di asparagi
– 1 cipollotto rosso di tropea
– 1 carota
– 1 manciata di piselli congelati
– Origano e maggiorana freschi o erbe a vostro piacere
– 1 cucchiaio di capperi sotto sale sciacquati e tritati
– Sale
– Olio evo
– 2 cucchiai di salsa tahina
– 1 cucchiaino di miso
- Ho cotto la pasta, scolata e raffreddata sotto l’acqua
- Ho lavato e tagliato gli asparagi a piccoli tocchetti di circa 2 cm
- Li ho messi in un padellino con 1 tazzina di acqua e coperti 6,7 minuti cuocendoli in tal modo a vapore, sciacquati sotto l’acqua fredda e tenuti da parte
- Ho affettato il cipollotto
- Ho grattugiato la carota
- Nel padellino ho messo un filo di olio evo e ho saltato cipollotto e carota
- Ho aggiunto la manciata di piselli congelati e un pizzico di sale
- Cotto pochi minuti e lasciato raffreddare
- A parte ho mescolato la salsa tahine con il miso aggiungendo poca acqua fredda e mescolando sempre formando una cremina abbastanza liquida
- Ho unito pasta con le verdure, i capperi e le aromatiche
- Servita con una piccola quantità di salsa distribuita lasciandola cadere col cucchiaino
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