Kitchadi Ayurvedico Depurativo


Kitchadi Ayurvedico  Depurativo

Kitchadi Ayurvedico

Depurativo, riscaldante, disintossicante

– 1 cucchiaio di ghee
– 1 zucchina o altra verdura
– Qualche pomodorino
– 1 tazza di riso basmati
– 1/2 tazza di mung dal
– 1/2 cucchiaino di semi di cumino
– 1 pezzettino di zenzero grattugiato
– 1 foglia di alloro
– 1 cucchiaino di curcuma
– 1/2 cucchiaino di assafetida
– 2 chiodi di garofano
– 1 mazzetto di coriandolo fresco
– Pepe nero

  • In una pentola sciogliere il ghee
  • Schiacciare i chiodi di garofano in un mortaio
  • Aggiungere i semi di cumino, i chiodi di garofano, lo zenzero, la foglia di alloro
  • Quando scoppiettano aggiungere le verdure e i pomodorini
  • Girare con un cucchiaio facendo insaporire
  • Unire la curcuma e l’assafetida
  • Sciacquare riso e dal sotto l’acqua fredda
  • Unirli nella pentola
  • Coprire con acqua
  • Abbassare il fuoco e coprire
  • Cuocere 30 minuti
  • Salare
  • Aggiungere ancora acqua fino a raggiungere la consistenza più o meno brodosa che si desidera
  • Cuocere ancora 15 minuti
  • Cospargere con il coriandolo tritato e una macinata di pepe nero

C'è 1 comment

Add yours

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.