Insalata fredda di noodles


Insalata fredda di noodles

Una ricetta per nulla invernale, ma buonissima e adatta alla mia voglia di cibo fresco visto il mal di gola insistente che mi tormenta da giorni!

Segnatevela per un delizioso pasto primaverile.

– 2 nidi di glass noodles
– 4 foglie di lattuga o insalata croccante
– 3 carote
– 3 foglie di cavolo cappuccio verde
– 1 cipollotto
– 2 cucchiai di arachidi tostate
– Qualche cucchiaio di cipolla fritta croccante (io uso quella dell’IKEA)
– 1 mazzo di coriandolo fresco
– Qualche mazzancolla o gamberetto (omettere per la versione vegan)

Per il condimento
– 1 lime succo
– 1 cucchiaio di olio di sesamo tostato
– 2 cucchiai di olio di sesamo
– 2 cucchiai di salsa di soia chiara
– 1 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaio di zucchero di canna
– Peperoncino fresco tagliato sottile

  • Mettere i noodles in una ciotola e coprirli per 3 minuti con acqua bollente.
  • Scolarli sotto l’acqua fredda e tenere da parte
  • Con un mixer o una mandolina tagliare alla julienne sottile carote, cipollotto e cavolo cappuccio
  • Condite con tutti i condimenti elencati e lasciare marinare mezz’ora, le verdure perderanno molta acqua
  • Tagliare sottile l’insalata e tritare grossolanamente il coriandolo
  • Scottare le mazzancolle pochi minuti
  • Trasferire i noodles in una ciotola, unite le verdure scolate da parte del liquido rilasciato, mazzancolle, insalata e coriandolo
  • Unite il liquido delle verdure fino a raggiungere il gusto desiderato
  • Guarnire con noccioline e cipolla fritta

C'è 1 comment

Add yours

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.