Insalata fredda di noodles

Una ricetta per nulla invernale, ma buonissima e adatta alla mia voglia di cibo fresco visto il mal di gola insistente che mi tormenta da giorni!
Segnatevela per un delizioso pasto primaverile.
– 2 nidi di glass noodles
– 4 foglie di lattuga o insalata croccante
– 3 carote
– 3 foglie di cavolo cappuccio verde
– 1 cipollotto
– 2 cucchiai di arachidi tostate
– Qualche cucchiaio di cipolla fritta croccante (io uso quella dell’IKEA)
– 1 mazzo di coriandolo fresco
– Qualche mazzancolla o gamberetto (omettere per la versione vegan)
Per il condimento
– 1 lime succo
– 1 cucchiaio di olio di sesamo tostato
– 2 cucchiai di olio di sesamo
– 2 cucchiai di salsa di soia chiara
– 1 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaio di zucchero di canna
– Peperoncino fresco tagliato sottile
- Mettere i noodles in una ciotola e coprirli per 3 minuti con acqua bollente.
- Scolarli sotto l’acqua fredda e tenere da parte
- Con un mixer o una mandolina tagliare alla julienne sottile carote, cipollotto e cavolo cappuccio
- Condite con tutti i condimenti elencati e lasciare marinare mezz’ora, le verdure perderanno molta acqua
- Tagliare sottile l’insalata e tritare grossolanamente il coriandolo
- Scottare le mazzancolle pochi minuti
- Trasferire i noodles in una ciotola, unite le verdure scolate da parte del liquido rilasciato, mazzancolle, insalata e coriandolo
- Unite il liquido delle verdure fino a raggiungere il gusto desiderato
- Guarnire con noccioline e cipolla fritta
C'è 1 comment
Add yours