Secondo corso di alimentazione e cucina naturale – Teoria e pratica
Argomenti e Format menù* tipo
(*Il menù è solamente indicativo, varia a seconda della disponibilità degli ingredienti al momento del corso, della stagione o delle necessità individuali e della cucina che ho a disposizione, lo concordiamo insieme restando nello standard proposto)
1 Giornata – Autocura nel piatto – Cuciniamo un pasto bilanciato
Introduzione, il cibo come cura e prevenzione quotidiana, linee guida OMS, regole di base e la piramide alimentare, realizzazione di un pasto completo di tutti i nutrienti essenziali ed in armonia con la nostra salute.
- Zuppa di lenticchie
- Sorgo con foglie verdi e zenzero
- Zucchine all’aceto balsamico e mandorle
- Porridge di amaranto e veg nutella
2 Giornata – I rimedi naturali, i condimenti curativi e le 5 energie di base
Come affrontare le più comuni problematiche e i piccoli disagi quotidiani attraverso i rimedi naturali, conoscere le proprietà dei condimenti curativi, pratiche di prevenzione quotidiana, la legge delle 5 trasformazioni energetiche, energia legno, energia fuoco, energia terra, energia metallo, energia acqua.
- Grano saraceno con alghe arame e cipolle
- Azuki, zucca e kombu
3 Giornata – Cibo e emozioni, il linguaggio psicosomatico del corpo e del cibo
Il rapporto corpo mente, il significato di nutrimento, la psicosomatica della digestione e del nutrimento, il senso di vuoto/sazietà, il cibo oltre i conflitti, la Presenza nell’alimentazione.
- Polentina di miglio e radici
- Salame al cioccolato vegan
Dettagli e costi:
Il corso è articolato in 3 incontri dalle 10 alle 15 (se desideri una fascia di orario diversa parliamone!)
DI GRUPPO:
- Se hai a disposizione già la location il costo è di 60 euro a persona a giornata (180 euro il corso completo a persona) per gruppi da 8 a 20 partecipanti, contattami se il numero dei partecipanti è diverso per un preventivo ad hoc. Sono escluse le spese di trasferta, per quelle ti darò informazioni in base al luogo dove ti trovi.
- Se devo trovare io la location il costo di questa è escluso e andrà considerato un costo a parte.
DI PICCOLO GRUPPO O INDIVIDUALE:
- Se il corso lo vuoi fare da me il costo è di 120 euro a persona a incontro (360 euro il corso completo a persona) ma il numero dei partecipanti deve essere compreso tra 1 e 4.
N.B: Nel costo del corso è compresa la parte di formazione teorica, la parte pratica eseguita da me, la degustazione dei piatti cucinati, le ricette stampate, il pdf della dispensa e la piramide alimentare.