Il cibo che cura

Il cibo che cura

Secondo corso di alimentazione e cucina naturale – Teoria e pratica


Argomenti e Format menù* tipo

(*Il menù è solamente indicativo, varia a seconda della disponibilità degli ingredienti al momento del corso, della stagione o delle necessità individuali e della cucina che ho a disposizione, lo concordiamo insieme restando nello standard proposto)

1 Giornata – Autocura nel piatto – Cuciniamo un pasto bilanciato

Introduzione, il cibo come cura e prevenzione quotidiana, linee guida OMS, regole di base e la piramide alimentare, realizzazione di un pasto completo di tutti i nutrienti essenziali ed in armonia con la nostra salute.

  • Zuppa di lenticchie
  • Sorgo con foglie verdi e zenzero
  • Zucchine all’aceto balsamico e mandorle
  • Porridge di amaranto e veg nutella

2 Giornata – I rimedi naturali, i condimenti curativi e le 5 energie di base

Come affrontare le più comuni problematiche e i piccoli disagi quotidiani attraverso i rimedi naturali, conoscere le proprietà dei condimenti curativi, pratiche di prevenzione quotidiana, la legge delle 5 trasformazioni energetiche, energia legno, energia fuoco, energia terra, energia metallo, energia acqua.

  • Grano saraceno con alghe arame e cipolle
  • Azuki, zucca e kombu

3 Giornata – Cibo e emozioni, il linguaggio psicosomatico del corpo e del cibo

Il rapporto corpo mente, il significato di nutrimento, la psicosomatica della digestione e del nutrimento, il senso di vuoto/sazietà, il cibo oltre i conflitti, la Presenza nell’alimentazione.

  • Polentina di miglio e radici
  • Salame al cioccolato vegan

Dettagli e costi:

Il corso è articolato in 3 incontri dalle 10 alle 15 (se desideri una fascia di orario diversa parliamone!)

DI GRUPPO:

  • Se hai a disposizione già la location il costo è di 60 euro a persona a giornata (180 euro il corso completo a persona) per gruppi da 8 a 20 partecipanti, contattami se il numero dei partecipanti è diverso per un preventivo ad hoc. Sono escluse le spese di trasferta, per quelle ti darò informazioni in base al luogo dove ti trovi.
  • Se devo trovare io la location il costo di questa è escluso e andrà considerato un costo a parte.

DI PICCOLO GRUPPO O INDIVIDUALE:

  • Se il corso lo vuoi fare da me il costo è di 120 euro a persona a incontro (360 euro il corso completo a persona) ma il numero dei partecipanti deve essere compreso tra 1 e 4.

N.B: Nel costo del corso è compresa la parte di formazione teorica, la parte pratica eseguita da me, la degustazione dei piatti cucinati, le ricette stampate, il pdf della dispensa e la piramide alimentare.

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