Funghi e bambù


Funghi e bambù

Questa ricetta mi è venuta perfetta.
Che delizia questo profumo orientale, amo follemente l’insieme di questi sapori.

Funghi e bambù

– 3 funghi portobello
– 1 spicchio di aglio
– 1 cipollotto grosso
– 1 confezione di bambù in acqua
– 1 pezzettino di zenzero circa 1,5 cm affettato sottile
– Salsa di soia chiara
– 3 cucchiai di olio di sesamo
– 1 cucchiano di olio di sesamo tostato
– 1/2 cucchiaino di pepe di Sichuan
– 1 peperoncino intero
– 1 panetto di tofu (io ne ho usato uno alle erbe)

  • Mettete il tofu tagliato a cubetti sottili in una ciotola con poca marinatura di acqua e salsa di soia chiara e lasciate riposare almeno 10 minuti
  • In un wok capiente scaldare circa 3 cucchiai di olio di sesamo
  • Quando è ben caldo aggiungete lo zenzero, il peperoncino intero, il pepe di Sichuan, lo spicchio di aglio tritato o schiacciato con lo schiaccia-aglio e il cipollotto affettato (tenetene un terzo da parte) e saltate 30 secondi
  • Unite il bambù e i funghi portobello affettati
  • Sfumare con la salsa di soia chiara, assaggiate per sentire il vostro grado di sapidità
  • Unite il tofu e lasciatelo cuocere a fuoco molto alto così da abbrustolirlo leggermente
  • Se si attacca un po’ rimestatelo con una spatolina di silicone
  • Aggiungete un cucchiaino di olio di sesamo tostato e dopo 2 minuti spegnete
  • Guarnite con abbondante cipollotto tagliato sottile

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