Fregola ai funghi secchi

Fregola ai funghi secchi

Uno dei miei cereali preferiti al mondo, una tipica pasta sarda che si presta a mille condimenti, dal classico vongole, carciofi e zafferano a questa idea vegetale coi funghi

– 200 g di fregola
– 1 tazza di funghi secchi ammollati
– 1 cipolla rossa
– 1 costa di sedano
– 1 carota
– 4 foglie di salvia
– 1/2 bicchiere di vino bianco
– 1 pizzico di peperoncino
– Qualche pomodorino o 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
– Olio evo

  • Cuocete la fregola in acqua che bolle salata circa 15 minuti
  • Scolatela e raffreddatela sotto l’acqua fredda
  • Fate un trito con cipolla, salvia, sedano, carote con poco olio evo e acqua
  • Sfumate con del vino bianco
  • Aggiungete il pomodoro, il pizzico di peperoncino e salate
  • Fate stufare circa 20 minuti
  • Aggiungete i funghi sciacquati benissimo dall’eventuale terra
  • Fate stufare ancora
  • Aggiungete la fregola e ancora dell’acqua, coprite e fate cuocere 15 minuti
  • Se necessario bagnare ancora con poca acqua

Il procedimento è simile a quello del risotto per intenderci.
Se volete potete mettere un cucchiaio di grana, oppure no.


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