Fregola ai funghi secchi
Uno dei miei cereali preferiti al mondo, una tipica pasta sarda che si presta a mille condimenti, dal classico vongole, carciofi e zafferano a questa idea vegetale coi funghi
– 200 g di fregola
– 1 tazza di funghi secchi ammollati
– 1 cipolla rossa
– 1 costa di sedano
– 1 carota
– 4 foglie di salvia
– 1/2 bicchiere di vino bianco
– 1 pizzico di peperoncino
– Qualche pomodorino o 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
– Olio evo
- Cuocete la fregola in acqua che bolle salata circa 15 minuti
- Scolatela e raffreddatela sotto l’acqua fredda
- Fate un trito con cipolla, salvia, sedano, carote con poco olio evo e acqua
- Sfumate con del vino bianco
- Aggiungete il pomodoro, il pizzico di peperoncino e salate
- Fate stufare circa 20 minuti
- Aggiungete i funghi sciacquati benissimo dall’eventuale terra
- Fate stufare ancora
- Aggiungete la fregola e ancora dell’acqua, coprite e fate cuocere 15 minuti
- Se necessario bagnare ancora con poca acqua
Il procedimento è simile a quello del risotto per intenderci.
Se volete potete mettere un cucchiaio di grana, oppure no.
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