Chana Dal


Chana Dal

Ricetta adatta alle costituzioni kapha e in generale per questi periodi di eccessi
Foglie amare o astringenti speziate e dal chana

– 1 grossa manciata di spinaci
– ½ tazza di dal chana a bagno 1 notte o ceci
– 1 C. di olio di sesamo
– 1 c. di semi di senape
– ½ c. di assafetida
– ½ c. di curcuma
– ¾ di curry piccante in polvere o peperoncino
– 1 c. di malto di riso
– ½ cucchiaino di sale marino integrale

  • Sciacquare il dal chana con l’acqua fresca
  • Scaldare l’olio in una pentola e aggiungere i semi di senape, quando scoppiettano unire l’assafetida, la curcuma e il curry piccante
  • Unire il dal chana sciacquato
  • Aggiungere il malto sciolto in poca acqua e fate insaporire
  • Aggiungete l’acqua fino a coprire abbondantemente
  • Fate cuocere per 50 minuti a fuoco basso e coperto
  • L’acqua si deve assorbire e risultare una consistenza cremosa
    Salate
  • Aggiungere gli spinaci e cuocete ancora per 15 minuti coperto

C'è 1 comment

Add yours

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.