Benessere ed energia del cibo

Benessere ed energia del cibo

 


Corso base di alimentazione e cucina naturale – Teoria e pratica

Argomenti e Format menù* tipo

(*Il menù è solamente indicativo, varia a seconda della disponibilità degli ingredienti al momento del corso, della stagione o delle necessità individuali e della cucina che ho a disposizione, lo concordiamo insieme restando nello standard proposto)

1 Giornata – Cenni di scienza della nutrizione

Introduzione, Cosa significa naturale? La scienza della nutrizione, Funzioni del cibo, I consumi oggi, Nutrienti essenziali, I carboidrati, La glicemia e i dolcificanti

  • Riso integrale e orzo mondo, zucca, limone, mandorle e shiro miso
  • Kanten al bergamotto

2 Giornata – Cenni di scienza della nutrizione

Vegetale o animale? Eccessi e squilibri, Le proteine, Intestino e salute, I grassi, Le vitamine, I sali minerali, Gli integratori servono davvero?

  • Hummus di ceci rosa
  • Tofu marinato allo shoyu e verdure saltate al sesamo
  • Handmade gomasio

3 Giornata – L’energia del cibo ed i suoi effetti

La salute come direzione, Yin e Yang in cucina e nella salute, La piramide alimentare, Gli effetti del cibo, Cos’è l’Energia? Energia, cibo e ambiente, Conclusioni

  • Zuppa di miso
  • Verdure al vapore con salsa 4 sapori
  • Mousse di tahina e umeboshi

Dettagli e costi:

Il corso è articolato in 3 incontri dalle 10 alle 15 (se desideri una fascia di orario diversa parliamone!)

DI GRUPPO:

  • Se hai a disposizione già la location il costo è di 50 euro a persona a giornata (150 euro il corso completo a persona) per gruppi da 8 a 20 partecipanti, contattami se il numero dei partecipanti è diverso per un preventivo ad hoc. Sono escluse le spese di trasferta, per quelle ti darò informazioni in base al luogo dove ti trovi.
  • Se devo trovare io la location il costo di questa è escluso e andrà considerato un costo a parte.

DI PICCOLO GRUPPO O INDIVIDUALE:

  • Se il corso lo vuoi fare da me il costo è di 90 euro a persona a incontro (270 euro il corso completo a persona) ma il numero dei partecipanti deve essere compreso tra 1 e 4.

N.B: Nel costo del corso è compresa la parte di formazione teorica, la parte pratica eseguita da me, la degustazione dei piatti cucinati, le ricette stampate, il pdf della dispensa e la piramide alimentare.

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Contattami!!!