Conoscete su succu?
È una versione ancora più rustica della fregola sarda.
???????? ????
Si tratta di una “pasta” semplice e povera, fatta con la semola di grano duro e l’acqua a chicchi irregolari.
Si cucina proprio come la pasta, in acqua bollente salata e poi si condisce.
Qui l’ho cucinata per 2 persone con:
♥️ 200 g di succu
???? 1 zucchina
???? 2 pomodori
????1 gambo di sedano
????1 carota
????1 cipolla
????Basilico
????Ho fatto un trito di pomodori, carota, sedano, cipolla e l’ho fatto andare con un cucchiaio di olio evo, sale e poca acqua.
????Poi in ultimo ho aggiunto la zucchina tagliata a piccoli dadini e qualche foglia di basilico.
????Immediatamente ho aggiunto su succu precedente cotto e scolato.
????Ho aggiunto ancora una tazza di acqua e regolato il sale.
????Ho lasciato un fondo leggermente brodoso e le zucchine molto croccanti, un effetto quasi crudo.

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.